Muffin au chocolat
Depuis trois jours déjà, il pleut. C’est un typhon qui passe au loin et qui nous envoie la frange de ses nuages. Voici un temps idéal pour faire de la pâtisserie en famille. Je sais, nous avons « encore » fait des gâteaux au chocolat, mais le comité familial opte rarement pour autre chose ! Aujourd’hui, j’ai eu envie d’essayer une recette de ce livre :
Mon livre proposait bien des "Zucchini muffin" (cela t'intéresse Sylvie ?) mais Petit Loup n'a pas voulu essayer !
Voici les ingrédients que j’ai mis :
100 gr de beurre et 150 de sucre bien mélangés en « pommade ».
3 petits œufs. Puis j’ai ajouté toutes les poudres : 250 de farine, 30 gr de cacao, 4 gr de levure et 2 gr de bicarbonate ; Il faut enfin 110 gr de yaourt à boire nature que j’ai rajouté au fur et à mesure de l’épaississement de ma pâte.
Après 20 mn à 180°, voici le résultat.
Coté : « Miam » sur l’échelle de la dégustation familiale . On réserve le "super miam" pour ce si beau gâteau là (cliquez ici) !
A bientôt,
Ziyou
(La recette du livre propose 100 gr de yaourt et 10 cl de jus d’orange ainsi que 10 gr de zestes d’orange.)