Confiture de Griffes de Dragons
Non, ce n’est pas une recette de Carabosse que j’ai mitonnée aujourd’hui ! Les dragons qui m’ont donné leurs griffes ne crachent pas de flammes. Il s’agit de cela :
Peut-être n’avez-vous jamais mangé de ce fruit. Il s’épluche comme les petits fromages rouges, c’est amusant.
La pulpe est fine et délicate, sucrée, fondante … je dirais un peu de la texture de la fraise. Personnellement… j’adore !
J’ai testé aujourd’hui ce fruit pour faire des confitures.
Ma recette est inchangée : Mixer les fruits, les mettre à réduire plus ou moins longtemps avec du sucre. Comme ces fruits sont déjà très sucrés, rajouter 1 kg de sucre pour 1,5 kg de pulpe. Il ne manque que 4 gr d’agar-agar (2 tea spoon), laisser cuire encore 2 mn et mettre en pots.
Comme c’est un essai, je n’ai rajouté aucunes épices pour me rendre compte du goût exact du fruit. Mais il est si sucré et doux que l’on peut certainement faire des mélanges sublimes !
Vivement demain pour la dégustation…
A bientôt,
Ziyou
PS - Après dégustation... finalement ce n'est pas terrible ! Mais je laisse le message ici car le fruit nature est délicieux et très joli !